*苦手な方への配慮でイラストにしました。
GARCIA
禁止って言われるとウイルス関連かと思ってしまいがちですが
環境保護のためでしたね
FRANK
スペインといえば地中海食、海産物がおいしいですよね!
数量保護のための禁漁が定期的に行われますが、今回は4週間の禁漁が明けたということで、エビ好きの皆様はヨダレを垂らしながら待っていたことでしょう。
とはいえ、禁漁明けから3日間は大シケで全く漁はできない様子だったようですが。。。
主のガルシアのお気に入りは塩焼きです。
ミソの部分がたまらなくおいしいんですよね!
お皿がピカピカになるまでパンにしみこませて、一滴残らず平らげてしまいますよ。
GARCIA
じゅるり
南部は特に新鮮なものが食べられるかと思いますが、私はマドリードでお気に入りにありつけましたし、物流が発達した今、どこでもおいしい海鮮が食べられるはずです!
行かれた際にはぜひ、まずはエビを食べにでかけてくださいね!
(小エビは”Gambas” 「ガンバス」、ロブスターは”langosta”「ランゴスタ」で通じます!)
参考記事:
Euronews
そういえば、この記事の英文タイトルを見て思ったのですが、スペインは旬の食材でないと出さない(冷凍とかは使わない)傾向が強いんですね。
スペインに行かれる方、ぜひ全季節を制覇していろいろ食べてきてくださいね!